[Par Gréguy Dormévil]

Le week-end écoulé ont eu lieu les matchs de la 7ème journée du championnat national professionnel de première division masculine. Le Violette est allé s’imposer au parc Levelt de Saint-Marc contre le Tempete 2-1, une victoire qui le place en tête du classement. L’ASM qui courait après son premier succes l’a finalement trouvé en imposant sa loi au Cavaly de Léogane qui encaisse sa seconde defaite de suite.

Le Violette AC, invincible leader

Le Violette AC qui était en deplacement contre l’équipe belle colonne (Tempete) s’est imposé au Parc Levelt de Saint Marc par 2-1 avec des buts inscrits par le Maudwindo Germain et de Roberto Baggio Louima. Invincible jusqu’à présent, cette victoire a permis au vieux tigre de prendre le fauteuil de leader du championnat avec 13 points et une meilleure différence de buts plus 4 devant les Archelois qui se sont débarrassés du Ouanaminthe FC 2-0 grâce à Marc Robenson Beldort, Clifford Thomas

L’ASM prend gout avec la victoire

L’ ASM à la recherce de son premier succès recevait le cheval rouge (Cavaly) de Leogane, qui voulait renouer avec la victoire. Le score a tourné à l’avantage de la lanterne rouge avant cette journée qui a battu le Cavaly de Leogane par 3-1 avec un doublé de Sandinho Saint Jean et un autre but de Jeff Brisé pour anéantir les rêves leoganais.

le derby n’a pas connu de vainqueur

Cette 7ème journée a accouché le premier derby Capois de la saison entre le FICA et le Real Hope, au parc Saint Victor. Ce sont les visiteurs du Réal du Cap qui ont ouvert le score à la 20e minute par l’intermediaire de Nerlin Saint Vil. Poussé par son public, à la reprise le FICA à rapidement réagi. Le but ne se faisait pas attendre car à la 49e minute Fabrice Monfilston a permis a ses coéquipiers d’egaliser.

En match décalé, lundi 12 octobre, le Cosmopolite a été tenu en échec, au Stade Sylvio Cator, par ASC (1-1).