[Par Gesner Jean Marie]

La 16ème et avant dernière journée de la série de clôture du championnat national de première division a été très passionnante. Parmi les équipes de tête , la lutte fait rage pour les 6 premières places qualificatives pour les play-offs. Avec quatre équipes dans le ploton de tête qui comptent 27 points chacune, la battaille semble prendre une toute autre ampleur.

En match avancé, samedi, le Triomphe AC a fait match nul sur le score nul vierge(0-0), au Centre Sportif Dadadou face aux Cosmopolites. En dimanche, AS Mirebalais, au parc St Louis, recevait le leader, l’Arcahaie FC. Grâce à un but du buteur maison, Sandinho St Jean, à la 5ème minute, les locaux ont, dans ce duel des extrêmes, infligé un coup d’arrêt à la belle série de matchs sans défaite du leader.

La Fière Colombe du FICA continue sa serie catastrophique de 11 matchs sans victoires(4 défaites pour 7 nuls), après son nul 2-2 face à USR. Le Racing FC de son coté, va très mal. Les lions de la terre salée se sont inclinés à domicile, sur la plus petite des marges 1-0, face à Juventus des Cayes.

Au Parc Levelt de St Marc, le Baltimore a eu raison du Real Hope Academy 1-0 pour garder l’espoir de jiuer les play-offs. Le Racing CH, après sa victoire 2-0 aux dépens du Tempête FC, à domicile, totalise 27 points et partage aussi la tête du classement.

Enfin, le Cavaly a été tenu en échec, au parc Gerard Christophe, 1-1 par le Violette AC. L’America des Cayes a eu une victoire 1-0 aux dépens de l’OFC, tandis que le Don Bosco a enregistré une défaite 1-0 face à l’ASC.