[Par Gréguy Dormevil ]

Port-au-Prince, le 24 mai 2021: Plusieurs belles affiches ont été programmées pour le compte de la 8e journée du championnat national de première division haitienne parmi lesquelles le derby Saint marcois qui n’a pas connu de vainqueur (1-1) au parc Levelt. L’AS Mirebalais qui connait un bien meilleur debut de la série cloture n’a pas fait mieux qu’un match nul en deplacement, au stade Sylvio Cator, contre le Racing Club haitien. La Juventus des Cayes avec son nouvel entraineur a connu une precieuse victoire au land des Gabions 2-1 contre le Real Hope.

Les yeux étaient rivés sur la ville de Saint-Marc où le Baltimore SC accueillait son voisin du Tempête FC pour le derby Saint marcois. Un match tâché de violence au parc Levelt après le but du Baltimore SC, que les joueurs du 4×4 sont allés célébrer en face du gradin comportant le fan club tempetiste, ce qui a soulevé la colère des fans qui n’ont pas pris de temps à lancer toutes sortes d’objets sur le terrain.

La Juventus des Cayes, après plusieurs matchs sans victoire, a finalement pris goût de la victoire en s’imposant à domicile 2-1, au depend du Real Hope FA. Jean Max Guerrier a ouvert le score pour les Cayens à la 38e minute. Trois minutes plus tard, Angelot Exilus dit Waby a remis les pandules à l’heure avant la pause.

Les protégés de l’ancien joueur de l’Aigle noir, Guilliano Phillippe, allait doubler la mise à la 74e minute par l’intermédiaire de Saintilis Bolensky offrant ainsi la victoire aux siens. Pour son premier match, le nouvel entraineur de la formation de la Juventus n’a pas raté son entrée sur le banc Cayen.

L’ASM qui fait un parcours sans faute pour la deuxieme partie du championnat national de première division a été freiné par le Racing club haitien au stade Sylvio Cator (1-1). Dumy Fedé a ouvert le score pour les mirebalaisiens à la 25e minute de jeu avant que Luis Orlando Adema n’égalise pour le vieux lion à la 34e minute (1-1).