[Par Benci1 Célestin]

Port-au-Prince, le 5 décembre 2021: Le stade de Reims a battu k’ASJ Soyaux (3-1) à l’occasion de la 10e journée du championnat français de première division féminine, D1 Akema, disputée ce samedi 4 décembre 2021. Au cours de cette victoire, la pepite haitienne de 18 ans, Melchie Daëlle Dumornay, a été l’auteur d’une passe décisive.

C’est l’équipe visiteuse qui avait ouvert le score par Laura Bourgouin, à la 58e minute de jeu (0-1; 58′). L’égalisation alait venir par l’intermédiaire de l’attaquante internationale américaine Rachel Corboz sur un cadeau en or de l’internationale haïtienne Melchie Daëlle Dumornay « Corventina » deux minutes plus tard (1-1; 60′)avant que les deux autres buts qui scellaient la victoire de Stade de Reims dont un de Naomie Feller (3-1; 90′).