SAN PEDRO SULA, HONDURAS. JUNE 21th: Steevenson Jeudy #9 of Haiti celebrating a goal during the match between Suriname and Haiti as part of the 2022 Concacaf Under-20 Championship held at the Francisco Morazán stadium in San Pedro Sula, Honduras. (PHOTO BY MIGUEL GUTIERREZ/CONCACAF/STRAFFON IMAGES/MANDATORY CREDIT/EDITORIAL USER/NOT FOR SALE/NOT ARCHIVE)

[Par Emmanuel Merson]

Port-au-Prince, mercredi 22 juin 2022:   L’international haïtien, Stevenson Jeudy, prend la tête du classement des buteurs à l’issue de la deuxième journée des éliminatoires du mondial U20. L’attaquant haïtien à marqué un doublé , le mardi 21 juin 2022, contre la Suriname. La formation haïtienne de football a fait une bouchée des Surinamiens, trois buts à zéro. L’attaquant du Violette Athlétic club a marqué deux buts (48e et 59e), et Adelson Belizaire pour sa part a participé à ce massacre en inscrivant le troisième but de la rencontre à la 63e minute de jeu.

C’est le second doublé de l’actuel meilleur jeune joueur de la Caraïbe qui compte désormais quatre buts au classement des buteurs, suivi de deux joueurs honduriens, Marco Aceitono et Jefryn Maciàs, sans oublier les Mexicains Salvador Mariscal et Esteban Lozano qui compte chacun trois buts .

Grace aux performances remarquables de Jeudy , les Grenadiers sont qualifiés pour les 8e de finale, en attendant leur dernier match du groupe F contre le Mexique le 23 juin prochain à 8:30 pm(heure haïtienne)