Port-au-Prince, le 1er juillet 2023: Dans le cadre de sa préparation à la coupe du monde 2023 qui aura lieu en Australie (Nouvelle-Zélande) qui débute le 20 de ce mois, la sélection féminine haïtienne a rencontré, ce samedi 1er juillet, la sélection de Malte en amical, contre laquelle elle a mis une raclée de 5 buts à zéro (5-0).

Les filles de Nicolas Delépine ont terminé leur passage en suisse avec une grande victoire. Kethna Louis a ouvert le score à la 18eme minutes, Batcheba Louis a enchaîné à la 35eme. Trois minutes après c’était le tour de Roselord Borgella à la 38e. Peu de temps apres, à la 45eme minute, Nérilia Mondésir (Nerigol) a augmenté le score à 4 buts a zéro et après la pause Dayana Pierre-Louis a mis fin au festival en réalisant le dernier but de la sélection haïtienne. (score final 5-0).

Cette victoire ne met pas à la preparation, elle se poursuit. Les Grenadières devront affronter, le 8 juillet prochain, la Corée du Sud, au stade Olympique de Séoul.

Il ne reste plus qu’à souhaiter bonne fin de preparation à la sélection féminine haïtienne de football.