[Par Mackenson L. Prévalien]

Port-au-Prince, leb13 mai 2021: En ouverture de la 6ème Journée du Championnat National de première division, le mercredi 12 mai 2021, L’ América des Cayes s’est imposée sur le strict minimum (1-0) face aux cosmopolites grâce à Steevenson Germeil à la 2ème Minutes de jeu. La formation de l’América des Cayes est provisoirement 13ème du championnat après sa victoire en attendant les autres affiches programmées pour ce jeudi 13 Mai 2021.

D’autre part, au Parc Mercinus Deslouches, l’Association Sportive Rive Artibonitienne a été tenue en échec à domicile face à l’Association Sportive Capoise (1-1). En effet, Saul Jacques avait ouvert le score pour les locaux à la 51ème minute sur penalty et a permis aux protégés de Jhonny Descollines de prendre l’avantage en pansant que la victoire était acquise.

Malgré les attaques répétées, le vieux coq capois a dû attendre jusqu’à la 65ème minute pour trouver l’égalisation grâce à Franacy Pierre. Les deux équipes sont placées respectivement 9e et 10e au classement.

La rencontre Juventus Vs Triomphe reportée.

La Commission d’Organisation du Championnat Haïtien de Foitball Professionnel (COCHAFOP), dans une note, publiée mercredi 12 mai 2021, informe les clubs de première division masculine, la presse sportive et le grand public en général que le match Juventus vs Triomphe, comptant pour la sixième journée et prévu ce jeudi au Land des Gabions des Cayes, est reporté pour des raisons de force majeure, conformément aux dispositions de l’article 5. 0 des Règlements de la Compétition.

La Commission rappelle, en outre, que toutes les autres rencontres de cette 6ème journée sont maintenues aux jours, heures et lieux tels que mentionnés dans le calendrier confirmatif publié le 09 mai dernier, ecrit la Lafleur Hicaine, Directeur des compétitions, dans cette note.

Voici la programmation des autres matches de la 6ème journée.