[Par Gréguy Dormevil]

Port-au-Prince, le 15 mai 2022: Après sa défaite contre le Cibao (3-0), le Violette AC s’est réveillé, ce dimanche, pour son deuxième match. Le club a battu le Cavaliers SC sur le score de 3 buts à 2, au Cibao Stadium.

En effet, le VAC qui fête ses 104 ans ce dimanche 15 mai 2022, a évité le cadeau empoisonné du club jamaicain, le Cavaliers SC, qui a ouvert le score par l’intermédiaire de Ronaldo Webster à la 3e minute de jeu. Elyvens Dejean allait trouver l’égalisation aux siens à la 21e de jeu.

Avant la pause, Kerlens Georges a donné l’avantage au vieux Tigre dans les dernières minutes (45+1, 2-1).
Au retour des vestiaires, le VAC va se faire rejoindre au tableau d’affichage par Gardail Irving, on jouait alors la 63e minute de jeu. Huit minutes seulement après l’égalisation du club jamaïcain, Elyvens Dejean allait offrir le but de la victoire (71e, 3-2) au vieux Tigre après une erreur de la défense du Cavaliers SC.

En attendant le match de jeudi entre le Cibao FC et Cavalier, le Violette AC est provisoirement deuxième totalisant 3 points pour deux matchs joués, une victoire et une défaite.