[Par Emmanuel Merson]

Les 1/4 de finale playoffs de l’USL Shampionship des États Unis ont eu lieu, le samedi 10 octobre 2020, dans les conférences Est et Ouest, où les deux internationaux haïtiens, Cristiano François de Reno 1868 et Mechak Jérôme de Locomotive El Paso, dans la conférence Ouest se sont qualifiés pour les demi-finale avec leur équipe respective.

Si l’ancien joueur du Racing Club Haïtien, Christiano Francois, a pu obtenir son billet pour la demi finale dans les 90 minutes, en battant l’équipe de Pittsburgh Riverhounds par quatre buts à un(4-1), Mechak Jérôme, pour sa part, a dû attendre les tirs aux buts pour se débarrasser de FC Tulsa par quatre tirs à deux (4 tirs à 2). les 90 minutes étant soldé sur le score de deux buts partout.

Cristiano François, a joué toute la rencontre avec Reno 1868, pareil pour l’ancien joueur du baltimore de saint Marc.

Les demi-finales sont programmées pour samedi 17 octobre 2020. En cas de victoire pour Mechak avec Locomotive El Paso et Cristiano François avec Reno 1868, les deux internationaux se croiseront en finale de la conférence Ouest.