[Par Mackenson L. Prévalien]

Port-au-Prince, le 26 avril 2021 : Pour le compte de la 3eme Journée du championnat national de première division, l’Association Sportive Capoise l’ASC s’est installé au sommet du classement avec 6 points sur 6 en s’imposant à domicile (2-0), avec une équipe légèrement remaniée, face à l’América des cayes. Schnaider Désamours a permis aux vieux coq Capois de débloquer le match à la 38e minutes de jeu avant que Jean Wisner Derival ne clôture le score à la 77e.

Au Parc Mercinus Deslouches, le Triomphe FC vainqueur sans forcer contre le RCH (3-0) après deux matches nuls consécutifs. Grâce à un doublé réalisé par le buteur fétiche Anderson Nalien (15e,77e) et une réalisation de Mackly Pierre à la 25e Minute de jeu, le Triomphe FC est devenu Co-leader avec 5 points après 3 journée de compétition.

Au Stade Sylvio Cator, le champion en titre, le Violette AC, dans l’impossibilité de trouver sa première victoire, a été tenu en échec par l’USR sur score nul et vierge (0-0) tandis que Au Parc Ste Thérèse de PV, le Don Bosco de Pétion Ville et le Cavaly de Léogane se sont neutralisés (1-1). C’est Fénelon Joseph à la 52e qui le score pour le Cavaly de Léogane alors que Pierre Louis Peterson à la 90+1 a égalisé pour le Don Bosco de PV.

Au Land des Gabions, grâce à un but de Oldipe Jean Charles, la Juventus des Cayes a remporté une courte victoire (1-0) face à FICA du cap Haïtien. Au Parc Notre Dame, Ouanaminthe FC et Racing FC n’ont pas fait mieux qu’un nul (0-0), tandis que la rencontre entre Arcahaie FC et le Tempête de Saint Marc n’a pas eu lieu.

Rappelons qu’en ouverture de la 3e Journée le Real Hope Académy s’était imposée ( 3-0) face aux Cosmopolites de Delmas,  tandis que au Parc Levelt de St Marc, le Baltimore de st Marc a été accroché par l’ASM  (1-1) et sauver de Justesse grâce à Wolvens Giles qui a marqué contre son camp.