[Par Gréguy Dormevil ]

Port-au-Prince, le 17 avril 2022: comme s’etait prevu, le championnat national de première division a repris ses droits. Pour la circonstance, samedi 17 avril, pour le compte de la deuxième journée de la série retour, la formation Capoise du FICA a été sans pitié pour les Cosmopolites de Delmas, au stade Sylvio Cator, battus 3 buts à 0.

Pour son deuxième match dans le championnat national de premiere division, la formation du Fica a imposé sa loi en venant battre, au stade Sylvio Cator, la jeune formation de Cosmopolites de Delmas, sur le score sans appel de 3 buts à 0. Pourtant, au terme des 45 premieres minutes, les deux équipes sont entrées dans les vestiaires avec le score de départ.

Au retour, la bande à John Sevère a adopté dautres dispositions et ont eu une autre entame de match. Ainsi, à la 64e minute de jeu, sur une belle phase de jeu, Willinx Joseph ouvre le score pour les visiteurs. 15 minutes après l’ouverture du score, Stanley Bocius (78e, 2-0) a creusé l’écart pour les siens . À une minute de la fin du match, Jeff Alcimé (89e, 3-0) a scellé le score contre une equipe de Cosmopolites dépassée par les évènements. Tout simplement Fica était trop fort pour Cosmopolites.

Rappelons qu’après deux journées de competitions, le Fica totalise 4 points sur 6 possibles avec 0 but encaissé pour 3 buts marqués