[Par Mackenson L. Prévalien]

Lors de la 14e journée du championnat national de première division, le Racing Club Haïtien s’est facilement imposée (3-1) face au FICA du Cap Haïtien, ce samedi, au Centre Sportif Dadadou et a repris 1 point sur tous ses poursuivant en tête du Championnat.

En Ouverture de la 14e journée, le RCH a conforté sa place de leader grâce à Pierre Richard 45’’, Rozier Mackenson 67’’ et Jean Barnard Châteaux 90’’ minutes de jeu tandis que c’est le FICA qui avait
marqué le premier but de la rencontre dès la 5’’, par Jonathan jean Baptiste.

Au Parc Sainte Therèse, le Réal Hope FC a tenu en échec le Don Bosco de Pétion Ville. Ces derniers n’ont pas réussi à se départager (2-2), ce dimanche.

Après un début saison mitigé (4 defaites, 6 nuls et 4 victoires), les hommes de Natoux ont manqué l’occasion de se rapprocher du top 6 du championnat. Cependant, grâce à un doublé de Jefferson Dalancourt les petion villois ont pu sauver le point du match nul (2-2) pourtant mené au score (0-2) au parc Sainte Therèse.

Au Parc Saint Louis, l’ASM et Tempête se sont neutralisés au terme d’une rencontre équilibrée. L’ASM, Lanterne rouge a sauvé un match nul sur un score vierge (0-0) face au Tempete de saint Marc. Un résultat qui n’arrange rien pour les Protégés de Claude Josaphat qui gqrd toujours la derniere place au classemen avec 9 points pour 14 matches disputé(7 défaites, 6 nuls, 1 victoire, 17 buts encaissés pour 7 buts marqués).

Au Parc Felix Saint Victor, l’ASC et Ouanaminthe Fc se sont quittés sur un score de parité (1-1). Après 3 défaites consécutives, L’ASC a concédé un nul alors qu’elle pensait pouvoir arracher une première victoire après démission Coach John Sevère et les festivités de célébration de son 90ème anniversaire.

Au Parc Antoine Levelt, le Baltimore de Saint Marc s’est relancé face au Violette, Grâce à Reynold Fleurinor à la 28’’ minute de jeu. L’équipe 4X4 s’est imposée (1-0), ce dimanche.

Au Land des Gabions, América des Cayes a réalisé une courte victoire (1-0) face à Triomphe de Liancourt dans la métropole du sud. Après apres quelques semaines de stagnation, l’américa a retrouvé le sourire face triomphe grace à Rhau Widmack, l’unique buteur de la rencontre.

Les Résultats de la 14e journée
Samedi 28 novembre 2020
Centre Sportif Dadadou: Racing Club Haïtien – FICA 3-1
Buteurs: Richard Pierre, Mackenson Rosier et Château Jean Bernard (RCH) ; Jonathan Jean Baptiste (FIC)

Dimanche 29 novembre 2020
Centre Sportif Dadadou: Cosmopolites SC –Juventus FC 1-0
Buteur: Antonio Fleurisme 56e
Land des Gabions: America FC – Triomphe AC 1-0
Buteur: Widmack Rhau 55e
Parc Sainte-Thérèse: Don Bosco FC – Real Hope FA 2-2
Buteurs: Jefferson Dalencourt x 2 (DON); Angelot Exilus, Schneider Desamours (REA)
Parc Saint-Victor: AS Capoise – Ouanaminthe FC 1-1
Buteurs : Judelin Piergiles (ASC); Roobens Philogene Paloulou (OFC)
Parc Levelt: Baltimore SC – Violette AC 1-0
Buteur: Reynold Fleurinord
Parc Miguel Saint-Jean: Racing FC – USR 0-0
Parc Saint-Louis: AS Mirebalais – Tempête FC 0-0