[Par Gesner Jean Marie]

Port-au-Prince, 24 avril 2021: comme un message envoyé aux autres concurrents, le Real Hope Académie à pulvérisé les Cosmopolites de Delmas 3-0, au parc Félix Saint Victor du Cap Haïtien, dans le cadre d’un match avancé de la 3ème journée de la série retour du championnat national de première division, disputé le samedi 24 avril 2021.

C’est Jackinto Jean qui a ouvert les hostilités à la 5ème. Cueillis à froid, les Delmassiens n’ont jamais pu trouver la motivation pour revenir dans le match. Les locaux qui ont enregistré par moins de 7 nouveaux venus, ont aggravé le score par l’intermédiaire de Choune Guiberson à la 67eme minute avant que
Matha Mathony cloture la note 3-0 à la 88ème

Par ailleurs, le Baltimore de Saint Marc était incapable de prendre les 3 points en faisant match nul 1-1 contre l’AS Mirebalais, à domicile, au Parc Levelt.

En présence d’une partie de son public, le Baltimore a été mené au score après le but de Sandinho Saint Jean à la 23e. Les 4×4 ont attendu la 88eme minute de jeu avant de voir arriver l’égalisation par Wolvens Giles contre son camp.

Les autres matches de la 3ème journée se joueront dimanche 25 avril 2021.

Parc Mercinus Deslouches : Triomphe AC vs Racing Club Haïtien

Land des Gabions : Juventus FC vs FICA

Parc Notre Dame : Ouanaminthe FC vs Racing FC

Terrain à déterminer : Arcahaie vs Tempête FC

Stade Sylvio Cator : Violette AC vs USR

Parc Saint victor: AS Capoise vs America FC

Parc Ste Therese: Don Bosco FC  vs  Cavaly AS