Phase de jeu entre le RCH et le RFC

[Par Mackenson L. Prévalien]

Après la trêve de violence, La 13ème journée a finalement eu lieu avec beaucoup de complications assez particulières. Plusieurs rencontres n’ont pas pu se dérouler pour des raisons bien connues, soit pour l’absence des arbitres sur le terrain ou causes intempéries.

Au Centre Sportif Dadadou, le Racing clubs Haïtien et le Racing des Gonaives se sont quittés sur un score vierge et nul (0-0). Après ce match nul, Racing Clubs Haïtien grimpe provisoirement à la 5ème place et Racing des Gonaïves 11ème.

Au Parc Saint Yves, grâce à un penalty de Cliford Thomas, à la 31” minutes de jeu, l’Arcahaie s’impose contre le Don Bosco à domicile (1-0). Les coéquipiers de Cliford Thomas renoués avec la victoire face à Don Bosco en ont profité pour garder leur série d’invincibilité à domicile. Déjà 18 matchs consécutifs 13 victoires, 5 nuls, ils prennent du même coup prendre provisoirement le fauteuil de leader exæquo avec Triomphe de Liancourt (23 points).

Au Parc Notre Dame, le  Ouanaminthe FC a pris 3 points importants à domicile face à Baltimore grâce à Romel Nelson à la 6e minutes de jeu. Après un début saison compliqué, les coéquipiers de Romel Nelson sortent de la zone rouge,  car ils sont 14e au classement avec 13 points.

Au Parc Mercinus Deslouches, le triomphe de Liancourt fait tomber l’ASM (2-0). Les coéquipiers de Anderson Nalien et Gersony Julien, qui sont respectivement buteurs, ont compliqué la situation de l’ASM qui, après 13 journées, totalise 7 défaites, 5 nuls, 1 victoire, 17 Buts encaissés et 7 buts marqués et condamné à la dernière places depuis plusieurs journées avec 8 points

En ouverture de la 13e Journée, plusieurs rencontre ont été ajournées en raison d’une pétition lancée par les arbitres qui réclament les frais de match non payés depuis le debut de la competition. salaires.

Notons qu’en match décalé, la rencontre entre le Real hope et le VAC est programmé pour ce lundi 23 Novembre, au parc St Victor du Cap-Haïtien.

Résultats de la 13e journée du CHFP

Arcahaie FC 1-0 Don Bosco:(Buteur: Cliford Thomas 31”)

Triomphe AC 2-0 AS Mirebalais: Buteurs: Gersony Julien 13” et Anderson Nalien 54”

Racing CH 0-0 Racing FC

Ouanaminthe FC 1-0 Baltimore SC: Buteur:Romel Nelson 6”

Tempête FC 1-2 Cosmopolites SC: Buteurs: Jimmy Ordenat (Temp), Fabrice et Anderson chery (Cosm).