[Par Gesner Jean Marie]

Port-au-Prince, le 27 février 2022: L’année 2022 à bien débuté pour le football féminin haïtien. Après la sélection senior, c’est le tour de l’équipe féminine des moins de 20 ans de remporter sa première victoire en éliminatoires du mondial 2022 contre Cuba 2-1, le samedi 26 février 2022, à la Havane.

En effet, Les filles de Fiorda Charles ont remporté leur première victoire dans les éliminatoires de la Coupe du monde des moins de vingt ans, Costa Rica 2022, contre le Cuba 2-1, grâce à des buts inscrits, en première période, par Valentina Ornis 30ème minute et Rose-Alya Marcelus 42ème minute.

En deuxième période, les cubaines ont réduit le score sur Penalty, par Yerly Palma, à la 71ème minute.

Les petites Grenadières joueront leur second match dans ce quadrangulaire, le lundi 28 février, contre le Guatemala avant de clôturer cette première phase des éliminatoires du mondial 2022 contre la Jamaïque, le 2 mars prochain.