Crédit photo: internet

L’Inter Miami est le premier club éliminé du tournoi organisé par Ligue nord-américaine de football, à huis clos, après sa défaite contre New York City (1-0).

Un but inscrit en seconde période par l’international libyen Ismaël Tajouri-Shradi permet à NYC de conserver un petit espoir d’accrocher les 8e de finale, accessibles aux quatre meilleurs troisièmes des six groupes.

Pour Miami, nouveau venu cette saison en MLS, c’est en revanche bien fini après ce troisième revers en autant de rencontres. Les matches de cette phase comptant également pour le championnat, suspendu après seulement deux journées mi-mars en raison du coronavirus, son bilan comptable s’avère nul, avec zéro point glané.

Déjà qualifiés, Orlando City et Philadelphia Union ont fait match nul 1-1. Exæquo avec 7 points, Orlando city prend la première place du groupe A pour une meilleure différence de buts +3 contre +2 pour Philadelphie.

La MLS, suspendue après deux journées à la mi-mars, a repris le 8 juillet sous un format similaire à la Coupe du monde, avec phase de groupes et élimination directe, dans la “bulle” de Disney World.