Photo Archives

[Par Bencia Célestin]

Apres avoir battu samedi 19 Septembre 2020, au Parc Michelet Destinoble, l’ URS, le Violette Athletic Club, enchaine avec une deuxième victoire. Le doyen des clubs a gagné contre le promu sur le strict minimum 0-1, avec un but du jeune Maudwindo Germain. Ainsi, le Violette affiche une deuxième victoire consécutive et se pointe à la 1ère place du classement, avec 7 points, exæquo avec le Cavaly de Léogane.

Au Parc Gérard Christophe, le Cavaly de Léogâne a battu le Don Bosco FC grâce à Spencer Désir (1-0). Une victoire qui permet au cheval du Cavaly de se hisser a la hauteur du violette AC, mais avec une différence de but inferieure.

Cependant, au stade Sylvio Cator, le Cosmopolites peine encore à décoller en concédant une défaite contre le cadet des Clubs Capois, le Réal Hope AF, sur le score de 2-0 avec des réalisations de Johnson Jeudi (63e) et Angelo Exilus (93e). Les rhinocéros du Real ont finalement pris gout de la victoire après avoir grapillé un point sur 6 lors lors des deux premières journées. Ils conversent leur position dans la deuxième partie du tableau

Le Racing club Haïtien s’est imposé, dimanche 20  septembre, face au Triomphe de Liancourt 1-0 grâce à Mackenson Rosier (43´) minute de jeu, au stade National Sylvio Cator. Après la victoire au match d’ouverture face à l’Arcahaie FC, le Racing Club Haïtien avait mordu la poussière face à Ouanaminthe. Avec cette victoire, le Racing Club haïtien se trouve à la 4ème position Exequo avec 6 points avec l’Archahaie FC.

Le Baltimore de Saint Marc a enregistré un deuxième match nul sans le moindre but face à ASM (0-0), au parc Bayas de Mirebalais. Les Saint-Marcrois avaient déjà été battu, lors de la première journée par l’America (0-2), au lands des Gabions. Ils sont désormais parmi les males classés du championnat.

Au parc Miguel Saint Jean, le Racing FC a battu le Ounaminthe FC 1-0 grâce à Benji Charles. Au parc Levelt, le Tempête FC a baissé pavillon face à l’Arcahaie FC 0-1 grâce à un but d’Osé Charles.

Au Land des Gabions, devant son public, l’America FC, a perdu la première place après sa défaite (0-1) face à l’Association Sportive Capoise (ASC). C’est Jamesley Daniel qui a libéré les protégés de Jhon Sévère qui ont passe la nuit dans la metropole du Sud après qu’un policier eu blesse par balle un dirigeant Cayens.

Pour cette 3ème journée, huit buts ont été marqués pour sept victoires et deux matches nuls vierges et blans (0-0).